Заварочные чайники

О том, как нужно правильно выбирать заварочный чайник, знают не многие. Хотя это очень важный и серьезный момент. Ведь от этого будет зависеть, насколько качественным и вкусным получиться напиток, который будут заваривать в чайнике. Как известно, существует несколько различных типов заварочного чайника, а именно: 

  • чайник фарфоровый; 
  • заварник, сделанный из стекла (быстро загрязняется); 
  • заварник, изготовленный из металла; 
  • френч-пресс. 

При выборе заварочного чайника следует поинтересоваться такими характеристиками, как: 

  • уровень качества у материала, из которого изготовлен заварник; 
  • стоимость изделия; 
  • определиться с дизайном.

ВАЖНО!

  1. Следует помнить, что для того чтобы крышка не выпадала, когда заварка будет наливаться в чашку, края крышки должны плотно входить внутрь чайника. Речь идет именно о внутренних краях. 
  2. Нужно обратить внимание на носик. Он плотно прилегает к чайнику, а именно под углом в 300 или 350. А вот в том месте, где он переходит в сам сосуд, имеются специальные решетки, через которые чаинки не попадают в чашку. 
  3. Крышка должна плотно закрывать сосуд. Также в ней должны быть специальные дырочки, через которые проходит воздух и пар.
  4. Перед покупкой перевернуть чайник и поставить его на ровную поверхность, ручки, носик и горлышко должны быть на одном уровне. 
  5. Сито должно быть в мелкую дырочку и прилегать без зазоров, чтобы чаинки не попали в готовый напиток.

Заварочные чайники на любой вкус вы найдете в стройхозмаркетах Новострой