О том, как нужно правильно выбирать заварочный чайник, знают не многие. Хотя это очень важный и серьезный момент. Ведь от этого будет зависеть, насколько качественным и вкусным получиться напиток, который будут заваривать в чайнике. Как известно, существует несколько различных типов заварочного чайника, а именно:
- чайник фарфоровый;
- заварник, сделанный из стекла (быстро загрязняется);
- заварник, изготовленный из металла;
- френч-пресс.
При выборе заварочного чайника следует поинтересоваться такими характеристиками, как:
- уровень качества у материала, из которого изготовлен заварник;
- стоимость изделия;
- определиться с дизайном.
ВАЖНО!
- Следует помнить, что для того чтобы крышка не выпадала, когда заварка будет наливаться в чашку, края крышки должны плотно входить внутрь чайника. Речь идет именно о внутренних краях.
- Нужно обратить внимание на носик. Он плотно прилегает к чайнику, а именно под углом в 300 или 350. А вот в том месте, где он переходит в сам сосуд, имеются специальные решетки, через которые чаинки не попадают в чашку.
- Крышка должна плотно закрывать сосуд. Также в ней должны быть специальные дырочки, через которые проходит воздух и пар.
- Перед покупкой перевернуть чайник и поставить его на ровную поверхность, ручки, носик и горлышко должны быть на одном уровне.
- Сито должно быть в мелкую дырочку и прилегать без зазоров, чтобы чаинки не попали в готовый напиток.