Выбираем разделочные доски

Разделочная доска – очень важный предмет на кухне, без него не обходится приготовление большинства блюд. 

Давайте разбираться, какая из них подойдет именно для вашей кухни: 

Виды досок: 

1. Деревянные.

Плюсы: Лезвие ножа не тупится, экологичны, биоразлагаемфы. 
Минусы: Плохо переносят влагу и перепады температур, источник размножения бактерий. 
Самыми качественными и долговечными являются доски из твердых сортов - бука, дуба, гевеи, за качество придется переплатить. 

2. Пластиковые. 

Плюсы: Дешевые, не боятся влаги, можно мыть в посудомоечных машинах, есть пластиковые доски с антибактериальным покрытием, достаточно прочные и простые в уходе. 
Минусы: Боятся горячего, царапаются быстро, глубокие царапины препятствуют полноценному мытью - в них забивается грязь и бактерии, нет достойной утилизации. За антибактериальное покрытие придется доплатить. 

3. Стеклянные. 

Плюсы: обладают наилучшими гигиеническими свойствами, не боятся воды и перепада температур, имеют широкий выбор ярких дизайнов и демократичная стоимость. 
Минусы: Тупятся ножи, громкие в использовании, могут разбиться. 

В СтройХозМаркетах Новострой широкий выбор разделочных досок, МЫ ждем ВАС!