Разделочная доска – очень важный предмет на кухне, без него не обходится приготовление большинства блюд.
Давайте разбираться, какая из них подойдет именно для вашей кухни:
Виды досок:
1. Деревянные.
Плюсы: Лезвие ножа не тупится, экологичны, биоразлагаемфы.
Минусы: Плохо переносят влагу и перепады температур, источник размножения бактерий.
Самыми качественными и долговечными являются доски из твердых сортов - бука, дуба, гевеи, за качество придется переплатить.
2. Пластиковые.
Плюсы: Дешевые, не боятся влаги, можно мыть в посудомоечных машинах, есть пластиковые доски с антибактериальным покрытием, достаточно прочные и простые в уходе.
Минусы: Боятся горячего, царапаются быстро, глубокие царапины препятствуют полноценному мытью - в них забивается грязь и бактерии, нет достойной утилизации. За антибактериальное покрытие придется доплатить.
3. Стеклянные.
Плюсы: обладают наилучшими гигиеническими свойствами, не боятся воды и перепада температур, имеют широкий выбор ярких дизайнов и демократичная стоимость.
Минусы: Тупятся ножи, громкие в использовании, могут разбиться.